Тег DIV





СВОЙСТВА ПОДМАРЕННИКА ЦЕПКОГО

УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПОДМАРЕННИКА

Доброго время, уважаемый читатель!

Сегодня мы расскажем об лечебных свойствах подмаренника, удивительного растения, растущего практически везде в Европе и Северной Америке.

Научное название растения Gallium aparine происходит от латинского: что не означает ни петух, и никак не связано с Галлами, а уходит корнями в греческий ???? (gala) – что означает «молоко», так как при его употреблении коровами менялся цвет молока. Оно принимало красноватый оттенок и меняла свои свойства: начинало сварачиваться гораздо быстрее. Русское же название подмаренник связано с некоторым внешним сходством этого растения с другим – мареной (лат. Rubia), которое в античности, на Руси, тоже приобрело известность как краска.

Подмаренник цепкий – один из многочисленных видов подмаренников, удивительные лечебные свойства которого достаточно изучены и подтверждены богатой лечебной практикой известной австрийской целительницы Марии Требен.

ПОДМАРЕННИК ЦЕПКИЙ

Одна десертная ложка травы подмаренника, настоянная в ? л кипятка, представляет собой настой, обладающий выраженными очищающими, антитоксическими свойствами и может быть успешно применен при заболеваниях печени, почек, поджелудочной железы и селезенки.

При воспалении и опухании лимфатических желез употребление данного настоя становится насущной ежедневной необходимостью.

Это же снадобье, используемое  наружно в виде аппликаций, дает быстрый и поразительный эффект при дерматозах, экземах, фурункулах и воспаленных комедонах. Кроме того,  систематические умывания настоем подмаренника цепкого дают  возможность добиться прекрасного косметического эффекта благодаря восстановлению  тургора  и здорового цвета кожи!

Мария Требен отмечает необыкновенную исцеляющую силу подмаренника цепкого при различных заболеваниях горла, включая паралич голосовых связок. В этих случаях целительница рекомендует проводить полоскания настоем травы подмаренника так часто, насколько это возможно.

При нефрите и пиелонефрите быстрого облегчения следует ожидать при использовании отвара подмаренника в сочетании с травой крапивы жгучей и золотарника обыкновенного. Пятнадцать дней – срок, в течение которого, по наблюдениям целительницы, наступает полное выздоровление! Отвар следует принимать в следующем режиме: полчашки  перед завтраком натощак, остальной объем – глотками в течение дня. В случае тяжелой формы заболеваний допускается прием отвара до 4 чашек в день! В некоторых случаях, связанных с атрофией почек и другими почечными поражениями, трудно поддающимися лечению, вышеупомянутая смесь действовала безотказно!

Мария Требен ссылается также на опыт других именитых целителей, в частности, на утверждение австрийского фитотерапевта Рихарда Вильфорта. Его опыт подтверждает несомненные антираковые свойствах подмаренника цепкого. Прием настоя травы  в сочетании с полосканиями – отличнейшее средство для лечения рака языка, а свежевыжатый сок подмаренника, смешанный со сливочным маслом – непревзойденное лекарство, способное уничтожить раковые кожные язвы любого происхождения!

Нисколько не умаляя несомненных достоинств траволечения, целительница, тем не менее, не преминула заметить, что собственно, чудодейственность трав проявляется там, где присутствует вера в Божье всемогущество и милость!

Смотрите также видео про свойства подмаренника цепкого, а также советы по его сбору, сушению и т.д.