Тег DIV





ЭНТЕРАЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВ - ЭНТЕРАЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВ СТР.3
Индекс материала
ЭНТЕРАЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВ
ЭНТЕРАЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВ СТР.2
ЭНТЕРАЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ ЛЕКАРСТВ СТР.3
Все страницы

 

 


- независимо от времени приема пищи per os (перорально) можно назначать лекарст­венные средства, устойчивые в желудочно-кишечном тракте, на­пример, неорганические соли (натрия сульфат, лития карбонат, магния сульфат), многие сульфаниламиды (сульгин, фталазол, стрептоцид, сульфадимезин и пр.), производные нитрофурана (нитрофурантоин) и др.;

-  жир молока и сливок замедляет пищеварительные и эвакуаторные процессы в желудке, но ускоряет всасывание, например, гризеофульвина;

-  полисахариды пищи (клетчатка, крахмал, гликоген, пектины) замедляют продвижение пищевой массы в тонкую кишку и задерживают проявле­ния действия лекарства;

-  белки молока связывают тетрациклиновые антибиотики с образова­нием невсасывающихся комплексов, поэтому нельзя рекомендовать при­ем этих антибиотиков per os с последующим запиванием молоком;

- большинство овощей и фруктов (кроме клюквы, слив) изменяет рН же­лудка в щелочную сторону.